ビタミンC!(^^)柿とヨーグルトのスムージー♪ レシピ・作り方

ビタミンC!(^^)柿とヨーグルトのスムージー♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
完熟した柿に、ヨーグルトの酸味が爽やか♪
秋の美容と健康にオススメです。
お腹もふくれるので、朝食としてもどうぞ(^_^)

材料(1人分)

  • 1個(200g)
  • 黄桃缶 半割1個(約40g)
  • プレーンヨーグルト 30g
  • 蜂蜜 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/4
  • キューブ氷 4~5個(約40g)

作り方

  1. 1 柿は皮と種を除き、1㎝幅のいちょう切りにする。
    黄桃缶は缶汁を切り、1㎝角に切る。
  2. 2 ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 仕上げのグラスに注いで、完成!

きっかけ

柿1個には、1日に必要ないビタミンCが含まれているそうです♪ その他ビタミン類も満載なので、風邪予防にオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

濃厚でトロッと重めなので、柿を半量にし、その分牛乳や豆乳に置き換えても。 子供なら二人分にできそうです(^_^)

  • レシピID:1100023595
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースビタミンCの多いレシピヨーグルト
関連キーワード
柿のビタミンC 黄桃缶 プレーンヨーグルト 秋の果物でスムージー
料理名
ビタミンC!(^^)柿とヨーグルトのスムージー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る