ビタミンC!(^^)柿とヨーグルトのスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個(200g)
- 黄桃缶 半割1個(約40g)
- プレーンヨーグルト 30g
- 蜂蜜 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/4
- キューブ氷 4~5個(約40g)
作り方
-
1
柿は皮と種を除き、1㎝幅のいちょう切りにする。
黄桃缶は缶汁を切り、1㎝角に切る。 - 2 ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 3 仕上げのグラスに注いで、完成!
きっかけ
柿1個には、1日に必要ないビタミンCが含まれているそうです♪ その他ビタミン類も満載なので、風邪予防にオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
濃厚でトロッと重めなので、柿を半量にし、その分牛乳や豆乳に置き換えても。 子供なら二人分にできそうです(^_^)
- レシピID:1100023595
- 公開日:2019/10/24
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- 柿のビタミンC 黄桃缶 プレーンヨーグルト 秋の果物でスムージー
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秋の美容と健康にオススメです。
お腹もふくれるので、朝食としてもどうぞ(^_^)