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簡単&旨辛(^^)豚じゃが♪韓国カムジャタン風♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • ▲豚ロース肉(ステーキ用or)

    200g

  • ▲ジャガイモ

    3個(約300g)

  • ▲玉ねぎ

    1/2個(約120g)

  • ▲ニンジン

    1/2本(約100g)

  • ゴマ油(orサラダ油)

    大さじ1/2

  • ○鶏ガラスープの素、チューブ生姜

    各小さじ1/2

  • ○醤油

    大さじ1.5

  • ○コチュジャン、砂糖

    各大さじ1

  • ○水

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&旨辛(^^)豚じゃが♪韓国カムジャタン風♪

材料を切って煮るだけですが、鉄板の美味しさ♪
コチュジャン独特の旨辛味で、ご飯の進むおかずになりました(^_^)

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮と芽を除き、小さめの一口大に切り、水にさらす(10分以上)。
    豚肉は1㎝平方4~5㎝の拍子切りにする。

    ○の材料を小鉢に入れ、溶きのばしておく。

  • 2

    ニンジンは薄皮のみ除き、約1㎝厚さの半月切りにする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。

  • 3

    中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、▲の材料を順に入れて炒める。
    全体に油がまわったら○の材料を入れる。
    沸騰したらフタをして弱めの中火に落とし、具材が柔らかくなるまで煮る(約10分)。

  • 4

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

カムジャタンはジャガイモ鍋のことだそうですが、今回は水分を少なくして肉じゃが風にしました。
豚肉は切り落としなどで作っても、もちろんとっても美味しいです(^_^)

レシピID: 1100023594

公開日:2019.10.25

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