レンジで豆腐のめんたいバター醤油がけ レシピ・作り方

レンジで豆腐のめんたいバター醤油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
sayukiKumi
sayukiKumi
超簡単だけど美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を切った豆腐を切り分け、耐熱皿に乗せる。
  2. 2 明太子とバターを混ぜる。
    豆腐にかけてレンジで5分かける。
    今回はレンジをかけてから食べる前に醤油をかけました。
    醤油をかけてレンジでも可です。
    どちらでも美味しいです。

きっかけ

豆腐に明太子乗せてみよう。美味しい。じゃあ明太子バターはどうかな?と感じで出来たレシピです。

  • レシピID:1100023554
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理明太子絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る