簡単&時短!鶏もも肉とシメジの梅風味漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
ジッパー付き保存袋に○の材料と一緒に入れ、軽く揉み込む。 -
2
シメジは石突きを除き、ほぐす。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3~4㎜幅に切る。 -
3
中華鍋に1の鶏もも肉を漬け汁ごと入れる。
2のシメジと玉ねぎ、酒と水も加え、中火にかける。 -
4
沸騰したらフタをして、蒸し煮にする(約5分)。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
鶏もも肉と手持ちの食材を合わせて作りました。 ご飯の進むおかずです(^_^)
おいしくなるコツ
下ごしらえを済まし、保存しておきたい場合♪ 下処理した玉ねぎとシメジを、1の保存袋の入れ口近くに入れ、冷蔵庫で保存する。 ※鶏もも肉と調味料に、あまり触れないようにする方が、野菜類がシナシナになりにくい。
- レシピID:1100023535
- 公開日:2019/10/22
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お好みの具材でアレンジも自在です(^_^)