生椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

生椎茸のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
簡単 生椎茸の焼きもの

材料(2人分)

  • 生椎茸 2個
  • 1つまみ
  • 醤油 小0.1
  • パセリ 粉末 小0.2
  • ミックスチーズ 大1.5

作り方

  1. 1 生椎茸はへたを取り除き捨て
    石づきは切り離す
  2. 2 塩をふる
    醤油をかける
  3. 3 ミックスチーズをのせる
  4. 4 クッキングホイルに
    3 を のせ 石づきものせる
    トースターで5分焼く
    チーズが溶けたら出来上り
  5. 5 パセリ 粉末をふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整して下さい 調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100023528
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸
関連キーワード
椎茸 焼きもの 生椎茸 しいたけ
料理名
椎茸焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2020/10/20 20:08
    生椎茸のチーズ焼き
    mimi様こんばんは。
    生椎茸のチーズ焼きつくりました。椎茸の素材の味が美味しいかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/11 21:20
    生椎茸のチーズ焼き
    しいたけにチーズおいしかったです(^ー^)しいたけがジューシーですよね。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/10/22 00:15
    生椎茸のチーズ焼き
    しいたけのうまみもジュワーでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る