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簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め♪

豚肉の下味は、塩麹で柔らかく♪
お好みの野菜で作ってみて下さいネ(^_^)

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切り、塩麹と一緒にビニール袋に入れる。
    軽く揉み込んで、約10分置く。

  • 2

    白菜は縦半分に切ってから、端から3~4㎝幅のそぎ切りにする。
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、1×3~4㎝長さの短冊に切る。

  • 3

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    片面に焼き色がついたら白菜と人参を加えて炒め合わせる。

  • 4

    全体に火が通ったら鶏ガラスープの素を加えて炒める。

    塩コショウで味を整えて、完成!

きっかけ

塩麹のおかげか、豚肉がしっとり柔らかく、旨味も増したようです。
中学生の息子が、二人分をペロリと平らげました。
美味しかったそうです(^_^)

レシピID: 1100023511

公開日:2019.10.19

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料理名
簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め
料理用途
普段の料理

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