『サーク・ガティー』タピオカ&ココナッツミルク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タピオカ(極小2㎜) 40g
- ○ココナッツパウダー 1袋(60g)
- ○湯 150g
- ○砂糖 30g
- ○塩 小さじ1/4~1/3
作り方
- 1 下記おいしくなるコツを参考に、タピオカを戻す。
-
2
ボウルに○の材料を順に入れて混ぜ、ココナッツシロップを作る。
冷蔵庫で冷やす(約1時間以上)。 - 3 タピオカの水分をよく切って、2のボウルに加える。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
楽天市場で購入したココナッツパウダーを使用しています。 「1袋(60g)をお湯150mlで溶かすと、約200mlのココナッツミルクができる」 というお品です(^_^)
おいしくなるコツ
1.小鍋にタピオカを入れ、たっぷりの熱湯(分量外)を加えて15分置く。 ごく弱火にかけ、時々混ぜながら、さらに15分煮る。 2.冷水に取って冷やし、ザルに上げて水分を切る。 ※完全に透明でなくても、冷水に取ってOKです。
- レシピID:1100023509
- 公開日:2019/11/03
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- ココナッツミルクパウダー タピオカ 南国スイーツ 簡単おやつ
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ココナッツパウダーで簡単に作りました(^_^)