『サーク・ガティー』タピオカ&ココナッツミルク レシピ・作り方

『サーク・ガティー』タピオカ&ココナッツミルク
  • 約10分
acchan66
acchan66
南国タイでは『サーク・ガティー』と言うんですね♪
ココナッツパウダーで簡単に作りました(^_^)

材料(2~3人分)

  • タピオカ(極小2㎜) 40g
  • ○ココナッツパウダー 1袋(60g)
  • ○湯 150g
  • ○砂糖 30g
  • ○塩 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 下記おいしくなるコツを参考に、タピオカを戻す。
  2. 2 ボウルに○の材料を順に入れて混ぜ、ココナッツシロップを作る。
    冷蔵庫で冷やす(約1時間以上)。
  3. 3 タピオカの水分をよく切って、2のボウルに加える。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

楽天市場で購入したココナッツパウダーを使用しています。 「1袋(60g)をお湯150mlで溶かすと、約200mlのココナッツミルクができる」 というお品です(^_^)

おいしくなるコツ

1.小鍋にタピオカを入れ、たっぷりの熱湯(分量外)を加えて15分置く。 ごく弱火にかけ、時々混ぜながら、さらに15分煮る。 2.冷水に取って冷やし、ザルに上げて水分を切る。 ※完全に透明でなくても、冷水に取ってOKです。

  • レシピID:1100023509
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他の食材ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子
関連キーワード
ココナッツミルクパウダー タピオカ 南国スイーツ 簡単おやつ
料理名
『サーク・ガティー』タピオカ&ココナッツミルク
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る