あいびき肉でそぼろと冬瓜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 4分の1
- あいびき肉 100g
- サラダ油 小さじ1
- 水 600ml
- 和風だし 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 水溶き片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 冬瓜を食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉を2分ほど炒めて、冬瓜、水、和風だし、砂糖、醤油を入れ15分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/08/17 18:28ご馳走さまです⭐︎