あいびき肉でそぼろと冬瓜のあんかけ レシピ・作り方

あいびき肉でそぼろと冬瓜のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬な冬瓜でさくっと出来ます。

材料(4人分)

  • 冬瓜 4分の1
  • あいびき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 600ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 冬瓜を食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉を2分ほど炒めて、冬瓜、水、和風だし、砂糖、醤油を入れ15分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

しょうが汁を入れても美味しいかも。

  • レシピID:1100023504
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
料理名
あいびき肉でそぼろと冬瓜のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/08/17 18:28
    あいびき肉でそぼろと冬瓜のあんかけ
    ご馳走さまです⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る