【キャラ弁】かおなし おにぎり 千と千尋の神隠し レシピ・作り方
材料(1(3個)人分)
作り方
-
1
【にぎる】
お茶碗1杯を3等分にしてたわらの形ににぎる -
2
【海苔】
1枚を1/4にして
3枚使用する -
3
【カット】
センスを問われます(笑)
画像より丸の位置を上の方にした方が
包む時にバランスいいです〇 -
4
【カットする】
海苔をカットする
点線のように切り込みを入れて
カットして余った海苔で顔のパーツを切る -
5
【包む】
たわら型に握ったおにぎりをカットした(4)の海苔に包む -
6
【包む】
握った後、ラップで包みます
ラップで包む事で海苔がしっとりします -
7
【顔のパーツ】
1番細かい作業です
ラップをした状態で
サイズを合わせながらカットしてください -
8
【顔をセットする】
(7)でカットしたのりを爪楊枝に水をつけて
バランスをみてセットする -
9
【完成】
最後にラップを外して
ほっぺにケチャップをつける
お弁当やワンプレートごはんなどに
きっかけ
おにぎりアクション2019年に参加しているので作ってみました
おいしくなるコツ
細かいカットが難しいのでカットさえできれば簡単です
- レシピID:1100023497
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません