アボカドの下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
作り方
-
1
アボカドは真中に種があるので アボカドを手で持ち
立てに包丁を入れる
そのまま包丁を一周くるくると回す -
2
両手でアボカドの左右を持ち 少しひねると
二つにパカンととれる - 3 包丁の刃元をたねに刺す
-
4
種を少しひねり
種を取り除く -
5
手で皮を
するするとむく
関連情報
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
taekom07192021/04/24 09:55mimi2385さんおはようございます
アボガドの下処理初めて 上手く出来ました
ありがとうございます -
ひろりん11062021/04/20 18:42mimi2385ちゃん、こんばんは・・・・筍の下処理、きれいに完了です。今日からたけのこのつくれぽキャンペーンだそうですね。これって100超えててもOKかな?
-
野良ままん2021/04/13 10:19きれいに下準備できました。
ありがとう(^ ^) -
パンペルデュ2021/03/31 19:47綺麗に下処理できました(*'‐'*)♪