すいとん レシピ・作り方

すいとん
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2385
mimi2385
ほうとうを食べて残ったら すいとんで
二度美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうとうを準備
    レシピID 1100023455
    を参照
  2. 2 器に小麦粉 水をいれ
    だまがなくなるまでまぜる
  3. 3 1 の ほうとうをお鍋にいれ 煮詰める
    中弱火 沸騰したら
    2をスプーンでおとす
    固まってきたらかき回す 中弱火
    火が通ったら出来上り
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100023469
  • 公開日:2019/10/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとんほうとうおじや
関連キーワード
おじや すいとん うどん みそ汁
料理名
すいとん
mimi2385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る