リンゴ入り(^^)子供が喜ぶ簡単ポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- リンゴ 1/2個(約150g)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 300g
- ○玉ねぎ 1個(約240g)
- ○ニンジン 1/2本(約100g)
- カレールー(市販。お好みのもの) 約40g
- 水 600g
- サラダ油 大さじ1/2
- 温かい白ご飯 180~200g×3~4
作り方
-
1
リンゴは芯とヘタを除き、1.5㎝角に切る。
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
にんじんは薄皮の汚れのみ除き、小さめの一口大に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、の豚肉を炒める。
焼き色がついたら○の材料も加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら水を加え、沸騰したらアクを除く。
材料が柔らかくなるまで弱めの中火に落として煮込む(約10分)。 -
4
一旦火を止め、ルウを溶かし入れ、リンゴを加える。
再度弱火にかけ、とろみがつくまでさらに煮込む(約5分)。 - 5 白ご飯と一緒に仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- カレーライス リンゴを加えたカレーライス リンゴ 簡単ワンプレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/10/22 20:19美味しかったです!