冬瓜と生姜の酢の物 レシピ・作り方

冬瓜と生姜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冬瓜、生で食べられます。

材料(4人分)

  • 冬瓜 4分の1
  • 生姜 1㎝
  • ミツカンかんたん酢 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜を薄切りにして、塩もみしておきます。生姜は千切りにしておきます。冬瓜の水気を切り、ボウルに入れ、そこに生姜、ミツカンかんたん酢、和風だし、砂糖を入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに。旬の冬瓜で。

おいしくなるコツ

生姜は多めでも美味しい。

  • レシピID:1100023432
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他の酢の物生姜(新生姜)
料理名
冬瓜と生姜の酢の物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る