【鮭】鮭のアラ フライパンで 照り焼き鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭のアラ/切り身 2~3切
- 塩/無くても良い 少し
- 調理酒 大さじ2~3杯
- 【タレ】
- 調理酒 大さじ1杯
- 麺つゆ/3倍濃縮 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 白ごま 小さじ1杯
- 塩/無くても良い 少し
作り方
-
1
【鮭】フライパンで簡単 ふっくら 鮭フレーク
レシピID/1100020976 -
2
【焼く】
鮭に塩を降って
キッチンペーパーで水分を拭く
フライパンを温め
オリーブオイルをしいて
鮭
調理酒を入れて
3~4分蓋をして両面蒸し焼きにして水分を飛ばす -
3
【皮と骨を取る】
両面を焼いたら
骨と皮をとり
身をほぐす -
4
【調味料】
調理酒
砂糖
麺つゆ
白ごまを入れて味付けをする
塩分は、使用する鮭で調整してください -
5
【完成】
弱火で炒めて
水分が飛んだら完成 -
6
【白いご飯】
そのままご飯にのせて食べても良し -
7
【マヨねぎ】
鮭フレーク
マヨネーズ
ネギで食べても良し
きっかけ
鮭のアラがシーズンで安くなっていたのでつくりました!
おいしくなるコツ
塩鮭の場合、塩は使用しなくて大丈夫です! 味がついて無い鮭の場合のみ、塩で調整してください
- レシピID:1100023427
- 公開日:2019/10/24
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