鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 切り落とし 2切れ
- 塩 4ふり
- 胡椒 4ふり
- 油 大0.5
- バター 大0.2
- 酒 大1
- みりん 大0.5
- ポン酢 大1
- 醤油 小0.3
作り方
- 1 生鮭 切り落としは 塩 胡椒を両面にかける
-
2
フライパンに油をいれ
1 の鮭を 両面 こんがり焼く
弱火 3分 -
3
バター みりん 酒
ポン酢 醤油をいれ焼く
つゆがなくなってきたら出来上り - 4 器に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2021/09/26 17:29バター風味がよいですネ♪
-
micchyo2021/04/09 12:36mimiさん 美味しかったです♬
ご馳走さまでした^ - ^♡ -
Narupan2020/02/21 15:37バター風味で美味しかったです(^^)♪
-
やなママ☆2020/01/20 17:27海無し県に住んでるからか美味しい魚に中々巡り会えませんが鮭は大好きです♡鍋物の残りの鮭でお弁当に入れました♡ご馳走様でした♡今の季節お勧めの魚はありますか?