サバの水煮缶とピーマンのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバ缶はしっかりと缶汁を切る。
ピーマンはヘタとワタを除き、横2~3㎜幅の薄切りにする。 - 2 ボウルに全ての材料を加え、軽く和え合わせる。
- 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
サバ缶の健康効果はあらゆるところで紹介されていて、魅力的ですネ♪ 今回は、血管&血液の若返りと、忘れっぽいのがなんとかならないかな~?と思って、作りました。 (^_^)
- レシピID:1100023373
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2024/01/04 20:59簡単に作れて美味しかったです。
簡単で、さっぱり食べやすいマヨ和えです(^_^)