サバの水煮缶とピーマンのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

サバの水煮缶とピーマンのマヨネーズ和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ピーマンの苦みがサバ缶の臭みを相殺♪
簡単で、さっぱり食べやすいマヨ和えです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶はしっかりと缶汁を切る。
    ピーマンはヘタとワタを除き、横2~3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を加え、軽く和え合わせる。
  3. 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

サバ缶の健康効果はあらゆるところで紹介されていて、魅力的ですネ♪ 今回は、血管&血液の若返りと、忘れっぽいのがなんとかならないかな~?と思って、作りました。 (^_^)

  • レシピID:1100023373
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の和え物ビタミンの多い食品の料理ピーマンマヨネーズ
関連キーワード
サバの水煮缶 ピーマン マヨネーズ 粗挽き黒コショウ
料理名
サバの水煮缶とピーマンのマヨネーズ和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/01/04 20:59
    サバの水煮缶とピーマンのマヨネーズ和え♪
    簡単に作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る