現在地
 > 

鴨汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鴨肉

    1パック

  • 長ネギ

    2本

  • 油揚げ

    2枚

  • 800ml

  • 醤油

    30ml

  • 和風だし

    大さじ1

  • みりん

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鴨汁
  • 100円以下

鴨肉が売っていたので

作り方

  • 1

    鴨肉、油揚げ、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ、15分ほど煮たら完成です。

きっかけ

鴨肉が売っていたので

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない

レシピID: 1100023337

公開日:2019.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鴨汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鴨汁のページ上部へ