さつま芋のおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 1合
- お米 1合
- 水 410cc
- さつま芋 0.5本
- 塩 1つまみ
- 醤油 小1
- みりん 小1
- 酒 小1
- 黒ごま 小2
作り方
- 1 さつま芋は一口大にカットする
-
2
お鍋に水を入れ 1 の
さつま芋を入れ茹でる
中弱火 5分 -
3
お米 もち米を洗い
水を入れる - 4 3 に 2 のさつま芋を入れ 塩 醤油 酒 みりんを入れ 2時間ほどおき 炊く
-
5
炊き上がったら まぜる
お茶碗に盛り付ける
黒ごまをふる
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
3 件