子供が喜ぶ(^^)豚肉のカレー風味生姜焼き丼♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 100g
- 玉ねぎ 1/4個(約60g)
- ○酒、醤油 各小さじ2
- ○チューブ生姜 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○カレー粉 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- サニーレタス 1枚(約30g)
- 温かい白ご飯 150~180g
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、隙間に玉ねぎを入れて一緒に炒める。 - 3 全体に火が通ったら、○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
4
仕上げの丼に白ご飯を平らによそい、サニーレタスをちぎりながら敷く。
3の具材をたっぷり乗せて、完成!
きっかけ
カレー風味のお総菜は、お弁当に入れるとちょっと周りが気になるかも。 というわけで、自宅でランチに作りました♪ (^_^)
- レシピID:1100023312
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉の生姜焼き カレー味 オニオンスライス 簡単にできる丼 豚肉と玉ねぎの炒め物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2022/12/20 12:15甘辛カレー味が好きなので、こちらの丼とても美味しかったです(* ॑ᵕ ॑* )♡
手軽に食べられる丼にしました(^_^)