おにぎらず(^^)カニかま+レタス+炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小型の耐熱ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する(600W15秒×3~4回)。
加熱のたびにフォーク等でかき混ぜ、炒り卵を作る。 -
2
サニーレタスは洗って水分をよく切る。
一口大に手でちぎる。
アルミホイル(orラップ)を焼き海苔より大きく出し、焼き海苔を置く。 -
3
焼き海苔の上に白ご飯の半量を広げ、サニーレタス→炒り卵→カニかま→炒り卵サニーレタスの順に広げてのせる。
残りのご飯を広げてかぶせ、アルミホイルごと焼き海苔で包む。 - 4 形を整え、落ち着かせたら、半分に切り分け、盛りつけて、完成!
きっかけ
カニかまが少し残っていたので使い切りしました。 真ん中を半分に切るので、カット線を中心に具材を並べるとキレイです。 カット線の方向は間違わないようにご注意を(^_^)
おいしくなるコツ
TV番組でカニかまの健康効果を紹介していました。 蟹の繊維に似せて細かく裂けるような状態になっていることで消化・吸収が◎。 赤い色素も、トマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材。 塩分が強めなのがたまにキズですが、気をつけて活用したいですね♪
- レシピID:1100023283
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- おにぎらず 子供が喜ぶ弁当 カニかま 電子レンジで作る炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の量は少なく、具材たっぷりがオススメです(^_^)