アーモンド粉×メープルシロップinヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- ○ナタデココ 30g
- ○みかん缶(固形量) 20g
- ○アーモンド粉(アーモンドプードル) 小さじ1~2
- メープルシロップ 大さじ1~1.5
作り方
- 1 ナタデココとみかん缶は軽く水気を切っておく。
- 2 仕上げの器にプレーンヨーグルトを平らに装う。
- 3 ○の材料を、彩りよく盛りつける。
- 4 メープルシロップを回しかけて、完成!
きっかけ
普段は焼き菓子に使うだけだった、アーモンドプードル。 ヨーグルトの水分を吸って、ふんわりまろやかに♪あまりボソボソする食感はなく、口に入れるとアーモンドの香ばしさが香ります。 食物繊維と発酵食品の力で、お腹調子が整えられたらいいですネ♪
- レシピID:1100023277
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- 関連キーワード
- アーモンドプードル ヨーグルトのデザート みかん缶 メープルシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりです(^_^)