鰹のたたき レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鰹のたたき 焼いたもの 1柵
- 玉葱 6分の1個
- しょうが チューブ 1センチ
- にんにく チューブ 1センチ
- ポン酢 大3
- 醤油 大1.5
- かつお節 1グラム
- 白ネギ 2センチ
- ポッカレモン 小1
作り方
-
1
カップに ポン酢 醤油
かつお節をいれ混ぜて
冷蔵庫で 2時間ほど
冷やしておく
にんにく チューブ
しょうが チューブを
いれ混ぜる -
2
茶こしで 1 のかつお節を取り除く
二時間寝かせることで
美味しい たれのできあがり -
3
玉葱はせん切りにして冷水でさらしておく
20分
その後水気をきる
白ネギは輪切りにする -
4
お皿に 鰹のたたき 焼いたものを1センチ間隔でカットして
ポッカレモンをふり
盛り付ける -
5
3 の 玉葱 白ネギを
盛り付ける
2 のたれをかける
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
タガトロ少佐2023/05/13 16:38美味しくできました。タレが美味しいです。とても美味しかったので、また作ります。
-
あきちゃんで~す2021/12/29 04:55鰹のたたき♪美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2021/12/20 08:07おはようございます♪♪鰹のたたき(*˙˘˙*)ஐ美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
-
ぽっこりはんTAKA2021/01/10 20:19父がにんにく好きなので生にんにくをたっぷり乗せてみました