簡単!(^^)ワカモレ&ポーチドエッグトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、【ポーチドエッグ】を作る。
-
2
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面に、マヨネーズを塗る。 - 3 ワカモレ、ハム、ポーチドエッグの順に乗せ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
業務スーパーで瓶入りのワカモレを購入しました。 しっかりとした味付きなので、調味料なしで簡単に作れました(^_^)
おいしくなるコツ
【ポーチドエッグ】 鍋に湯(400g)と酢小さじ1を沸騰させる(中火)。 卵1個を割り入れて弱めの中火に落とし、フォーク等で白身を黄身にまとわせるようにしてまとめる。 卵がまとまったら、静かに湯を捨てる。
- レシピID:1100023258
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝からしっかりタンパク質getです(^_^)