フライパンで大きく焼く!(^^)丸めない鶏つくね♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
乾燥きくらげはぬるま湯で戻し(約20分)、石突きを除いてみじん切りにする。 -
2
ボウルに○の材料と1の具材を入れ、粘りがでるまでよくこね合わせる。
焦げない加工のフライパン(約26㎝)に2の生地を入れて、全体に平たくのばす。 -
3
フライパンを中火にかけ、フタをして蒸し焼きにする(約3分)。
底面に焼き色がついたらフライ返し等で十字に4等分し、ひっくり返す。 -
4
再度フタをして焼き(約2分)、8割がた火が通ったところで一口大に切る。
中心まで火を通し、仕上げの皿に盛りつける。
醤油と生姜を添えて、完成!
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