ごぼうの炒め物その2 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしで洗い
横5センチ間隔でカットし 立て4等分にカットする
お鍋に水500ccをいれ
酢大1を入れ カットしたごぼうをいれ 10分間置いて あくぬきをする -
2
あくぬきが終わったら
さっと洗い
お鍋に水をいれ
ごぼうを水から茹でる
中弱火 15分
ゆで上がったら ざるにあげておく -
3
器に片栗粉を入れ
2 のごぼうはキッチンペーパーで水気を取り除いてから入れ
混ぜる -
4
フライパンにゴマ油をいれ 3 を入れ炒める
中弱火 3分 -
5
4 に 醤油 砂糖 酢大1
みりん を入れ
鷹の爪は輪切りにして入れ 炒める
中弱火 1分 -
6
器に盛り付ける
白ごまをふる
きっかけ
新鮮ごぼうを購入したので 大好きな簡単炒め物を作りました
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい 調理時間はお好みで調整して下さい
- レシピID:1100023242
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 料理名
- ごぼうの甘辛酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/01/05 23:42ごぼうの旨みが味わえて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪