子供が喜ぶ!牛肉と菜の花のマスタード醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は約1㎝幅の細切りにし、○の材料をまぶして下味をつける。
ジャガイモは皮と芽を除き、約7㎜幅の半月切りにして水にさらす(約10分)。
解凍済みの菜の花は、余分な水分を絞る。 -
2
冷たい中華鍋にサラダ油と水を切ったジャガイモを入れて混ぜ、中火にかける。
両面に焼き色がついたら端によけ、菜の花を加えてさっと炒める。
塩コショウして両方とも別皿に取り出す。 -
3
中華鍋に油を足し、牛肉を炒める。
色が変わったら2の野菜を戻し入れ、▲の材料を加え絡めるように炒め合わせる。 - 4 全体に火が通ったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードがアクセント(^_^)