子供が喜ぶ!牛肉と菜の花のマスタード醤油炒め♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!牛肉と菜の花のマスタード醤油炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
牛肉が多めのボリューミーな炒め物♪
粒マスタードがアクセント(^_^)

材料(2人分)

  • 牛肉(焼き肉用) 180~200g
  • ○醤油、酒 各小さじ2
  • ○コショウ ひとつまみ
  • 冷凍菜の花(解凍済み) 100g
  • ジャガイモ 1個(約100g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2×2
  • ▲醤油、粒マスタード 各大さじ1
  • ▲酒 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は約1㎝幅の細切りにし、○の材料をまぶして下味をつける。
    ジャガイモは皮と芽を除き、約7㎜幅の半月切りにして水にさらす(約10分)。
    解凍済みの菜の花は、余分な水分を絞る。
  2. 2 冷たい中華鍋にサラダ油と水を切ったジャガイモを入れて混ぜ、中火にかける。
    両面に焼き色がついたら端によけ、菜の花を加えてさっと炒める。
    塩コショウして両方とも別皿に取り出す。
  3. 3 中華鍋に油を足し、牛肉を炒める。
    色が変わったら2の野菜を戻し入れ、▲の材料を加え絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

牛肉をたくさん頂いたので、とりあえず冷蔵庫の残り食材と合わせて炒め物にしました(^_^)

  • レシピID:1100023205
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいも菜の花冷凍食品夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼き肉用牛肉 冷凍菜の花 ジャガイモ 粒マスタード
料理名
子供が喜ぶ!牛肉と菜の花のマスタード醤油炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る