冷めても美味しい!サクサク鶏の唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい!サクサク鶏の唐揚げ
  • 約30分
Ami_s
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みんな大好き唐揚げの我が家のレシピです。片栗粉多めでサクッとした食感が特徴です。にんにく、生姜の量はお好みで調整してください!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約600g)
  • ◎日本酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩 6g
  • ◎すりおろしにんにく 5g
  • ◎すりおろし生姜 5g
  • ◎コショウ 少々
  • ◎溶き卵 1個
  • 片栗粉 80g
  • 薄力粉 20g
  • キャベツ(千切り) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉2枚(600g程度)を、一口大に切ります。
  2. 2 切った鶏肉をボールに入れ、◎をかけて手で混ぜます。
  3. 3 手で混ぜた鶏肉に、片栗粉(80g)と薄力粉(20g)を混ぜた粉をつけます。
    ※あまり粉をつけすぎないのがポイントです。
  4. 4 160℃で7分、徐々に温度をあげて180℃で2分程揚げます。
  5. 5 キャベツの千切りと一緒にお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

美味しい唐揚げを、自宅でゆっくり食べたかったから。

  • レシピID:1100023173
  • 公開日:2019/09/22
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/09/24 13:30
    冷めても美味しい!サクサク鶏の唐揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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