簡単!(^^)鶏ひき肉とミョウガの和風チャーハン♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏ひき肉とミョウガの和風チャーハン♪
  • 約10分
acchan66
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鶏肉と卵のチャーハンが、ミョウガの風味で一気に大人味に♪
ミョウガは最後に加え、火を通し過ぎないのがオススメです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2×2
  • 温かい白ご飯 300~450g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 溶き卵 2個分
  • ミョウガ 60g
  • 醤油 大さじ1/2~1
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 ミョウガは5㎜幅の斜め切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした鶏ひき肉を炒める。
    パラパラになったら、白ご飯と鶏ガラスープの素を加え、炒め合わせる。
  3. 3 チャーハンを鍋の端に寄せ、サラダ油を足し、溶き卵を流し入れる。
    固まり始めたら大きくかき混ぜ、半熟の炒り卵にする。
  4. 4 ミョウガも加え、鍋肌に醤油も回し入れ、全体に手早く炒め合わせる。

    仕上げの皿に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

ミョウガを大量に手に入れたので、たっぷり使いました♪ ミョウガが少ししかないときは、玉ねぎや長ネギで一部代用しても、十分美味しいと思います(^_^)

  • レシピID:1100023158
  • 公開日:2019/09/21
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カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)炒り卵みょうが鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉の和風チャーハン ミョウガを使ったチャーハン 和風チャーハン 卵チャーハン
料理名
簡単!(^^)鶏ひき肉とミョウガの和風チャーハン
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