簡単!(^^)鶏ひき肉とミョウガの和風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミョウガは5㎜幅の斜め切りにする。
-
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした鶏ひき肉を炒める。
パラパラになったら、白ご飯と鶏ガラスープの素を加え、炒め合わせる。 -
3
チャーハンを鍋の端に寄せ、サラダ油を足し、溶き卵を流し入れる。
固まり始めたら大きくかき混ぜ、半熟の炒り卵にする。 -
4
ミョウガも加え、鍋肌に醤油も回し入れ、全体に手早く炒め合わせる。
仕上げの皿に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
ミョウガを大量に手に入れたので、たっぷり使いました♪ ミョウガが少ししかないときは、玉ねぎや長ネギで一部代用しても、十分美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1100023158
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏ひき肉の和風チャーハン ミョウガを使ったチャーハン 和風チャーハン 卵チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミョウガは最後に加え、火を通し過ぎないのがオススメです(^_^)