冷凍キュウリで(^^)釜揚げしらすの大根おろし丼♪ レシピ・作り方

冷凍キュウリで(^^)釜揚げしらすの大根おろし丼♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
釜揚げしらすたっぷりのヘルシー丼♪
大根おろしと柚子胡椒で、サッパリと頂けます(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、冷凍キュウリを作る。
  2. 2 冷凍キュウリは室温に置き、8割方溶けたところで汁気を絞る。

    大根おろしは軽く水気を切る。
  3. 3 仕上げの器に白ご飯を平らに装う。
    キュウリ→しらすの順に盛り、大根おろしと柚子胡椒を添える。
  4. 4 めんつゆを回しかけて、完成!

きっかけ

冷凍キュウリは水分を絞ると塩もみしたような状態になります。 私は塩分が気になるもので、重宝しています。 柚子胡椒でしらすの生臭みもカバーできていて、お気に入りの丼です(^_^)

おいしくなるコツ

【冷凍キュウリ(スライス)】 1.キュウリはキレイに洗ってヘタを除き、3~5㎜厚さの薄切りにする。 2.冷凍保存袋にできるだけ重ならないように入れて、冷凍する。 ※保存期間は冷凍庫で約2週間が目安。

  • レシピID:1100023145
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼めんつゆ柚子胡椒大根きゅうり
関連キーワード
釜揚げしらす キュウリ 大根おろし ヘルシーワンプレート
料理名
冷凍キュウリで(^^)釜揚げしらすの大根おろし丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る