鶏皮と豆腐と茗荷の卵とじ汁 レシピ・作り方

鶏皮と豆腐と茗荷の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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茗荷たっぷりで作りました。

材料(3人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 茗荷 12本
  • 豆腐 半丁
  • 2個
  • 400ml
  • 麺つゆ 200ml

作り方

  1. 1 鶏皮、茗荷、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆ、水を入れ沸騰させます。7分ほどしたら溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

茗荷が取れたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100023127
  • 公開日:2019/09/19
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カテゴリ
みょうがその他の鶏肉簡単鶏肉料理卵とじ
料理名
鶏皮と豆腐と茗荷の卵とじ汁
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