簡単!爽やか(^^)キュウリと青じその冷や汁♪ レシピ・作り方

簡単!爽やか(^^)キュウリと青じその冷や汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
キュウリの歯ごたえと大葉の香りが爽やか♪
夏にオススメの冷や汁です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に○の材料を入れて一煮立ちさせ、保存容器に入れて粗熱を取る。
    冷蔵庫で冷たくなるまで冷やしておく。
  2. 2 キュウリはヘタを除き、厚さ約3㎜の小口切りにする。

    ボウルに塩と一緒に入れて混ぜ、しんなりするまで置く。
  3. 3 キュウリから出た水分はよく絞り、仕上げの器に等分して入れる。

    大葉と白炒りゴマも入れる。
  4. 4 食べる直前に1の冷や汁で満たして、完成!

きっかけ

キュウリがたくさん手に入ったので作りました♪ 作り置きして冷たく冷やしておけば、翌朝さっと出せて便利です(^_^)

  • レシピID:1100023106
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁昆布5分以内の簡単料理しそ・大葉きゅうり
関連キーワード
冷や汁 キュウリの塩もみ 白炒りゴマ 大葉
料理名
簡単!爽やか(^^)キュウリと青じその冷や汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る