子供が喜ぶ(^^)HMで簡単ぶどうのタルト♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ぶどう(皮もたべられるもの) 約200g
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 80g
- ○生クリーム 100g
- ○砂糖 30g
- ○卵 1個
- ○アーモンドプードル 40g
作り方
-
1
ぶどうは洗い、種があれば除く。
耐熱ボウルにマーガリンを入れ、電子レンジで加熱して溶かす(600W30~40秒)。 -
2
ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、耐熱容器(18×18㎝角型)敷く。
フォーク等で、底にまんべんなく穴を開ける。 -
3
別のボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて2の生地の上に流し込む。
1のぶどうも広げて入れる。 -
4
180℃に余熱したオーブンで、30~40分焼き上げる。
粗熱がとれたら切り分けて、完成!
きっかけ
ぶどうを頂いたので作りました♪ 種があるということで息子たちは敬遠しましたが、取り除いてお菓子にしたら、喜んで食べました(^_^)
おいしくなるコツ
今回は『甲州ぶどう』を使用。 皮を食べられるものでしたが、種ありだったので半分に切ってから取り除きました。 種なしのデラウエアや、コストコのぶどう(種なしで皮も食べられる)を使うと、さらに楽に作れそうです(^_^)
- レシピID:1100023089
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- 関連キーワード
- フルーツタルト ホットケーキミックスを使ったお菓子 ぶどうのデザート 簡単焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やしても美味しいです(^_^)