簡単!(^^)叩きキュウリとミョウガの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)叩きキュウリとミョウガの酢醤油和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
シャキシャキ食感が楽しめる、簡単酢醤油和えです(^_^)

材料(2人分)

  • キュウリ 1本(約80g)
  • ミョウガ 40g
  • ○醤油、サラダ油 各小さじ1
  • ○酢 小さじ2
  • ○塩 耳かき1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリは麺棒などで少しひび割れるくらいに叩く。
    ヘタを除き、端から小さめの一口大に切る。

    ミョウガは3~5㎜にする。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1のキュウリとミョウガを入れ、軽く和え合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛り、鰹節をのせて、完成!

きっかけ

ミョウガがたくさん手に入ったので作りました。 ゴマ油も入れたので、酢醤油がよく絡んでおいしかったです♪ 子供たちが喜んで食べました(^_^)

  • レシピID:1100023082
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがその他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
キュウリ ミョウガ 鰹節 酢醤油
料理名
簡単!(^^)叩きキュウリとミョウガの酢醤油和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る