ほくほく大学芋 レシピ・作り方

ほくほく大学芋
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
秋にはこれが美味しい。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、揚げ油(180℃)で、6分ほど揚げます。フライパンに、醤油、水、砂糖を入れ沸騰したら、さつまいもを入れ、水分が無くなるまで絡めて完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

スティックにすると子供は喜ぶ

  • レシピID:1100023079
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
ほくほく大学芋
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/10/19 21:46
    ほくほく大学芋
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る