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簡単ヘルシー(^^)釜揚げしらすとミョウガの丼♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ○しらす(釜揚げ)

    30~40g

  • ○ミョウガ

    20~30g

  • ○ゴマ油

    小さじ1~2

  • 温かい白ご飯

    180~200g

  • 白炒りゴマ

    2~3つまみ

  • 醤油

    約小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー(^^)釜揚げしらすとミョウガの丼♪

淡泊なしらすをミョウガとゴマ油で香りづけ♪
たっぷりのしらすもペロリとイケます(^_^)

作り方

  • 1

    ミョウガは端から約3㎜の斜め切りにする。

    ボウルに○の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる。

  • 2

    白ご飯を仕上げの器に平らによそい、1の具材を盛る。

  • 3

    白炒りゴマを振り、お好みで醤油をかけて、完成!

きっかけ

しらすは柔らかく、頭から尾まで全部を食べられるヘルシー食材。
タンパク質とカルシウムがたっぷりです♪

しらすに塩分があるので、醤油は少量でも十分です(^_^)

レシピID: 1100023067

公開日:2019.09.16

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