簡単ヘルシー(^^)梅干し+大葉+しらすの丼♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)梅干し+大葉+しらすの丼♪
  • 5分以内
acchan66
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食欲がないときでも、食べたら元気になれそうな丼です(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を除き、粗みじんに切る。
  2. 2 白ご飯器に平らになるように盛り、しらすを乗せる。
    ○の材料を順に広げて乗せる。
  3. 3 大葉と梅干しを飾って、完成!

きっかけ

殺菌作用のある梅のクエン酸は、しらすのカルシウムの吸収を助けてくれるとか。 しらすは柔らかく、頭から尾まで全部を食べられるヘルシー食材♪ しらすにも梅干しにも塩分があるので、醤油は少量でも十分です(^_^)

  • レシピID:1100023064
  • 公開日:2019/09/16
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カテゴリ
しらす丼ヘルシーワンプレートカルシウムの多い食品の料理しそ・大葉梅干し
関連キーワード
しらすの丼 梅干し 大葉 ゴマ油
料理名
簡単ヘルシー(^^)梅干し+大葉+しらすの丼
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