鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鮭 切り落とし 5切れ
- 塩 小0.5
- パン粉 大2
- パセリ 粉末 小1
- オリーブ油 小0.3
作り方
- 1 鮭 切り落としは塩をふり パン粉をまぶす
-
2
フライパンにオリーブ油をひき
1 の鮭をいれ両面を焼く ふたをする
焦げないよう弱火で7分
こんがりきつね色になったら出来上り -
3
器に2を盛り付ける
パセリ 粉末をかける
きっかけ
格安で購入した魚を美味しく食べる
おいしくなるコツ
パン粉を焦がさず 弱火で焼く 鮭は5切れ 180グラムで作っています フライパンで焼く時ふたをしています ふたがない場合アルミホイル や 落しぶたでも美味しくできます
- レシピID:1100023062
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/09/26 11:51mimiちゃん♫こんにちは✧パン粉サクサク食感が美味しい♪マヨネーズのソースをかけました♡今日は久々に7時間寝たので頭がはっきりしてます♪いつも短いの• •٥
-
美味しいものが好き2021/01/20 06:36美味しかったです(*´ω`*)
-
sh3225sh2019/10/18 19:17パン粉が少しこげてしまいましたが、美味しくできました。ありがとうございます。