簡単!(^^)雑穀米と豚ひき肉&白菜キムチの炒飯♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)雑穀米と豚ひき肉&白菜キムチの炒飯♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ビタミンや食物繊維たっぷりの雑穀米♪
発酵食品の白菜キムチと合わせれば、味付けも簡単に決まります(^_^)

材料(2人分)

  • 豚ひき肉(or鶏ひき肉) 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • チューブ生姜 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 雑穀米(お好みのもの)冷やご飯 350~400g
  • 白菜キムチ 80g
  • ○塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
  • ○醤油 小さじ1~2
  • 一味唐辛子(orチリペッパー) 2~3振り

作り方

  1. 1 白菜キムチは約1.5㎝平方に切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ショウガを入れて炒める。
    香りが出たら、豚ひき肉を加えて塩コショウし、パラパラになるまで炒める。
  3. 3 雑穀米と白菜キムチをを加える。
    中華鍋の肌に押しつけるようにして、全体によく炒めてパラパラにする。
  4. 4 ○の調味料で味を整え、仕上げの器に装う。

    一味唐辛子を振って、完成!

きっかけ

糖質制限中は、白米よりも食物繊維が多い、雑穀米がオススメ♪ どうしてもご飯ものが食べたいときに、ほんのり温かい程度に冷ましてから、どうぞ(^_^)

  • レシピID:1100023061
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンビタミンの多い食品の料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン鶏ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
雑穀米の炒飯 白菜キムチの炒飯 ひき肉を使った炒飯 ヘルシーワンプレート
料理名
簡単!(^^)雑穀米と豚ひき肉&白菜キムチの炒飯
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る