ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- ケチャップ 大4
- 醤油 大2
- みりん 大2
- サラダ油 小0.1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき
ケチャップ 醤油 みりんをいれ 焦がさないようまぜる
弱火2分 -
2
中火にしてぶくぶくしたら火を止める
5秒
きっかけ
ハンバーグソースたまには自家製ソース
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いたあとに材料を入れて つくるといっそう美味しくなります ケチャップは火をいれるとマイルドになり 美味しくなります
- レシピID:1100023036
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/13 12:37美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
sweet sweet ♡2023/10/10 18:11夕食に作りました˚✧₊⁎ハンバーグにとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡ありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
はじゃじゃ2022/08/29 22:40ハンバーグを作ったフライパンで作りました♪
醤油を使ったソース美味しいですね(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
ちゆこ2021/02/28 18:59ハンバーグによく合いました!おいしかったです(´∀`*)
等にかけて食べてもグーですヨ