HMで簡単!(^^)生おからとバナナのスコーン♪ レシピ・作り方

HMで簡単!(^^)生おからとバナナのスコーン♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
おからの食物繊維たっぷり♪
焼きたても、冷めてからも美味しいです。
朝食やおやつに、オススメです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに皮とスジを除いたバナナを入れ、泡立て器で細かく潰す。

    ▲の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに生おからと○の粉類を加え、ゴムべらでサックリ混ぜ合わせる。

    まだ少し粉気が残っている状態でラップをかけ、冷蔵庫で休ませる(約30分)。
  3. 3 清潔なまな板の上に打ち粉(強力粉or薄力粉。分量外)をし、生地を長方形に手でのばす。
    三つ折りにたたみ、約2センチの厚みの長方形にし、大体8等分の長方形に切り分ける。
  4. 4 間隔を空けて生地を天板に並べる。

    180℃に予熱したオーブンで、20~30分焼き上げて、完成!

きっかけ

生おからをたくさん購入したので、作りました。 ホットケーキミックスに加え、ベーキングパウダーを多めに使ったので、ふかふかの仕上がりになりました(^_^)

  • レシピID:1100023034
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンおからバナナ簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
生おからを使った料理 生おからのスコーン バナナを使ったスコーン バナナを使ったお菓子
料理名
HMで簡単!(^^)生おからとバナナのスコーン
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そら0605
    そら0605
    2023/11/27 14:45
    HMで簡単!(^^)生おからとバナナのスコーン♪
    生おからの消費にいいですねー!
    しっとり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る