お弁当に(^^)人参の和風ラペwithコーン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【人参の和風ラペ】 40g
- ○コーン缶(固形量) 大さじ1
- ○コーン缶(缶汁) 小さじ1/4
- ○醤油 2~3滴
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に【人参の和風ラペ】を作る。
-
2
ボウルに【人参の和風ラペ】を必要分を取り分ける。
○の材料を加えて和えあわせる。 - 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
【人参の和風ラペ】の作り置きを活用してみました。 強い酸味が苦手な場合は、一度洗ってもいいと思います。 しっかり水分を絞った後、軽く塩コショウしたり、好みのドレッシングをin。 色々なアレンジをお試し下さいね♪(^_^)
おいしくなるコツ
【人参の和風ラペ】 人参:1本(約180g)、塩:小さじ1/4、すし酢・酢:各大さじ1 1.人参はしりしり器でしりしりし、塩もみして水分を絞る。 2.すし酢・酢と一緒に保存容器に入れ、和える。 ※保存は冷蔵庫で3~4日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023001
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でも気軽にお弁当作りを♪(^_^)