揉んで簡単!カルピス&蜂蜜ヨーグルトジェラート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルピス(原液) 30g
- 水 120g
- プレーンヨーグルト 150g
- 蜂蜜 30~40g
作り方
-
1
全ての材料を、ジッパー付き冷凍保存袋に入れる。
ジッパーを閉じ、少し揉んで、蜂蜜をよく溶かす。 -
2
トレイなどにのせて平らな状態にし、冷凍庫で凍らせる(半日以上)。
食べる直前、室内において手で割れる固さになったら、好みの粗さに砕く。 - 3 冷たく冷やした器に盛り付けて、完成!
きっかけ
子供たちがファンのYouTuberさんが作っているのを食べたい!というので、アレンジして作りました。 濃い味がお好きな場合は、カルピス原液や蜂蜜の分量を増やすといいかな、と思います(^_^)
- レシピID:1100022972
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供さんのおやつにどうぞ(^_^)