簡単!(^^)豆腐+カニかま+冷凍オクラのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は2cm角に切る。
カニかまは幅2cmに切る。 - 2 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、▲の材料を加えて煮る。
- 3 再度沸騰したら、醤油と粗塩を加えて味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
子供たちが、おやつに食べるくらい大好きなカニかまを使いました♪ 豆腐やオクラとの相性も良かったようで、喜んで食べました(^_^)
おいしくなるコツ
TV番組でカニかまの健康効果を紹介していました。 蟹の繊維に似せて細かく裂けるような状態になっていることで消化・吸収が◎。 赤い色素も、トマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材。 塩分が強めなのがたまにキズですが、気をつけて活用したいですね♪
- レシピID:1100022970
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- 関連キーワード
- 絹ごし豆腐 冷凍オクラ カニかま 簡単ヘルシーなスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2020/02/13 20:04豆腐-カニカマ・冷凍オクラは常備しているのでピッタリのレシピでした!カニカマの旨味も出てオクラのとろみもあって美味しかったです!ご馳走様でした☆
旨味と彩りがupしました(^_^)