子供が喜ぶ(^^)豚肉と人参のゴマ&オイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 人参 80g
- サラダ油 小さじ1
- ○オイスターソース、マヨネーズ 各大さじ1
- ○醤油 小さじ1/4
- ○白炒りゴマ 小さじ1/2~1
作り方
-
1
人参は厚さ3~5㎜、長さ3~4㎝の拍子切りにする。
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、人参を炒める。
半分火が通ったところで、豚肉を入れてこんがり炒める。 - 3 火を止め、○の材料を加えて和えあわせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
マヨネーズを炒めると、風味が損なわれるような気がするので、火を止めてから和えました。 栄養食材のゴマをたっぷり加えた健康レシピです(^_^)
- レシピID:1100022963
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも、オススメです(^_^)