子供が喜ぶ(^^)カニかまと豆苗の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆苗は根を除いた正味をよく洗って水気を切り、端から2~3㎝幅に切る。
カニかまは細かくほぐす。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、○の材料を加え、卵のコシを切らないように軽く溶きほぐす。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、豆苗とカニかま入れて塩コショウして炒める。
豆苗がしんなりしたら具材を端に寄せ、サラダ油を足して卵液を流し入れる。 -
4
ゴムべら等で卵を大きくかき混ぜ、半熟の炒り卵にする。
手早く具材とあわせ、仕上げの皿に盛りつける。
醤油を添えて、完成!
きっかけ
豆苗がたくさん手に入ったので♪ 栄養いっぱいのカニかまと卵に合わせて、美味しく頂けました(^_^)
おいしくなるコツ
TV番組でカニかまの健康効果を紹介していました。 蟹の繊維に似せて細かく裂けるような状態になっていることで消化・吸収が◎。 赤い色素も、トマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材。 塩分が強めなのがたまにキズですが、気をつけて活用したいですね♪
- レシピID:1100022950
- 公開日:2019/09/07
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朝食やランチ、夕食の豪華な副菜としてオススメです(^_^)