電子レンジ(^^)豆苗の豚肉巻きwith焼肉ダレ♪ レシピ・作り方

電子レンジ(^^)豆苗の豚肉巻きwith焼肉ダレ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
多めの野菜も、ぺろりとイケます♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(8個2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を除いた正味をよく洗って水気を切り、長さを半分にする。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 豚肉を大体8等分になるよう重ねて広げ、塩コショウする。

    1の具材も同様に8等分し、豚肉に乗せ、それぞれクルクルと巻く。
  3. 3 巻き終わりを下に耐熱皿に並べ、酒をまんべんなく回しかける。
    上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2分)。

    一旦取り出し、裏返して再度加熱する(600W1分)。
  4. 4 豚肉の色が変わり、火が通っているのを確認する。
    ※足りなければ600W30秒ずつ追加する。

    仕上げの皿に盛り、焼き肉のタレを回しかけて、完成!

きっかけ

豆苗と豚肉あれば、迷わずコレ! という鉄板レシピですネ♪ 今回は市販の焼き肉のタレで、とにかく早く、腹ぺこの子供たちに提供しました(苦笑)

  • レシピID:1100022949
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)焼肉のたれ玉ねぎ
関連キーワード
電子レンジ調理 豆苗の豚肉巻き 子供が大好きなおかず 焼き肉のタレ
料理名
電子レンジ(^^)豆苗の豚肉巻きwith焼肉ダレ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る