電子レンジ(^^)豆苗の豚肉巻きwith焼肉ダレ♪ レシピ・作り方
材料(8個2人分)
- 豆苗 1/2袋(正味50g)
- 玉ねぎ 1/4個(約60g)
- 豚肉(バラorロース薄切り) 約200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 焼き肉のタレ(市販。お好みのもの) 大さじ1~2×2
作り方
-
1
豆苗は根を除いた正味をよく洗って水気を切り、長さを半分にする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
豚肉を大体8等分になるよう重ねて広げ、塩コショウする。
1の具材も同様に8等分し、豚肉に乗せ、それぞれクルクルと巻く。 -
3
巻き終わりを下に耐熱皿に並べ、酒をまんべんなく回しかける。
上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2分)。
一旦取り出し、裏返して再度加熱する(600W1分)。 -
4
豚肉の色が変わり、火が通っているのを確認する。
※足りなければ600W30秒ずつ追加する。
仕上げの皿に盛り、焼き肉のタレを回しかけて、完成!
きっかけ
豆苗と豚肉あれば、迷わずコレ! という鉄板レシピですネ♪ 今回は市販の焼き肉のタレで、とにかく早く、腹ぺこの子供たちに提供しました(苦笑)
- レシピID:1100022949
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジ調理 豆苗の豚肉巻き 子供が大好きなおかず 焼き肉のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが大好きです(^_^)