マグカップで作る!(^^)オクラと塩昆布のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 仕上げのマグカップに、冷凍オクラと鶏ガラスープの素を入れ、熱湯を注いで混ぜる。
-
2
上下をあけてフタをし、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
※沸騰直前くらいに温める。 - 3 取り出してフタを外し、塩昆布を加えて軽く混ぜる。
- 4 必要であれば、醤油を少し風味付けに垂らして、完成!
きっかけ
熱湯を注ぐと自然にオクラが解凍されるので、あとはチンして温めなおし、塩昆布で味決め♪ 速攻で作れる、あったか汁物です(^_^)
- レシピID:1100022944
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍オクラ マグカップだけで作るスープ 塩昆布 ネバネバ食材で免疫力up
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2023/02/18 09:58美味しかったです!
オクラのネバネバで適度なとろみがつきました。(^_^)