マグカップで作る!(^^)オクラと塩昆布のスープ♪ レシピ・作り方

マグカップで作る!(^^)オクラと塩昆布のスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
"調理"しなくても作れるスープ♪
オクラのネバネバで適度なとろみがつきました。(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 仕上げのマグカップに、冷凍オクラと鶏ガラスープの素を入れ、熱湯を注いで混ぜる。
  2. 2 上下をあけてフタをし、電子レンジで加熱する(600W約1分)。

    ※沸騰直前くらいに温める。
  3. 3 取り出してフタを外し、塩昆布を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 必要であれば、醤油を少し風味付けに垂らして、完成!

きっかけ

熱湯を注ぐと自然にオクラが解凍されるので、あとはチンして温めなおし、塩昆布で味決め♪ 速攻で作れる、あったか汁物です(^_^)

  • レシピID:1100022944
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布5分以内の簡単料理その他のスープ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
冷凍オクラ マグカップだけで作るスープ 塩昆布 ネバネバ食材で免疫力up
料理名
マグカップで作る!(^^)オクラと塩昆布のスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/02/18 09:58
    マグカップで作る!(^^)オクラと塩昆布のスープ♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る