簡単!鶏もも肉のソテー(^^)トマドレ添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 強力粉(or薄力粉) 約大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
- ○トマト 1個(約100g)
- ○ドレッシング(市販。玉ねぎベース) 大さじ2
- 乾燥パセリ 2~3振り
作り方
- 1 トマトはヘタを除き、約2㎝各に切る。
-
2
鶏肉は半分に切り、余分な脂があれば取り除く。
厚い部分は開いて平らにし、フォーク等で皮目から刺して穴を開ける。
塩コショウして強力粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く(中火)。
皮目にこんがり焼き色がついたらひっくり返し、弱めの中火に落としてじっくり焼く(約5分)。 -
4
鶏肉がこんがり焼けたら、端によける。
空いたところに○の材料を入れ、軽く炒め合わせる。 -
5
仕上げの皿に、鶏肉とトマトのソースを彩りよく盛りつける。
乾燥パセリを振って、完成!
きっかけ
トマトは加熱したほうが栄養素の吸収が高まるそうなので、鶏肉と一緒にサッと火を通しました。 シンプルなチキンソテーが華やかにになって、美味しかったです♪( ´艸`)。
- レシピID:1100022927
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 関連キーワード
- チキンソテー 玉ねぎドレッシング トマト 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にもオススメです(^_^)