簡単ヘルシー!レンズ豆のカレースパイススープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンズ豆は缶汁を洗い流し、水気を切っておく。
鍋にオリーブオイルと○の材料を入れ、混ぜながら弱めの中火で加熱する。 - 2 香りが立ったら▲の材料を加え、沸騰したらレンズ豆を加えて煮る。
- 3 レンズ豆に火が通って柔らかくなったら、豆乳を加え、粗塩で味を整える。
- 4 沸騰直前まで温め、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
今回はレンズ豆をスープの浮き実風に少なくしていますが、2~3倍量に増やすのもオススメ。 ポタージュ風に潰して食べるのも美味しいと思います(^_^)
- レシピID:1100022924
- 公開日:2019/09/05
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- レンズ豆のスープ カレー粉 スパイスの効いたスープ 簡単ヘルシーなスープ
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お好みのスパイスでアレンジも自在。
パンを添えて、朝食にどうぞ(^_^)