簡単ヘルシー!レンズ豆のカレースパイススープ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!レンズ豆のカレースパイススープ♪
  • 約10分
acchan66
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スパイスの香りが漂います♪
お好みのスパイスでアレンジも自在。
パンを添えて、朝食にどうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • レンズ豆缶(固形量) 1/4缶分(60g)
  • ▲水 100g
  • ▲コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ○カレー粉 小さじ1/4
  • ○チューブ生姜、ニンニク 各小さじ1/4
  • ○ガラムマサラ 小さじ1/4
  • オリーブオイルorサラダ油 大さじ1/2
  • 豆乳 100g
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンズ豆は缶汁を洗い流し、水気を切っておく。

    鍋にオリーブオイルと○の材料を入れ、混ぜながら弱めの中火で加熱する。
  2. 2 香りが立ったら▲の材料を加え、沸騰したらレンズ豆を加えて煮る。
  3. 3 レンズ豆に火が通って柔らかくなったら、豆乳を加え、粗塩で味を整える。
  4. 4 沸騰直前まで温め、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

今回はレンズ豆をスープの浮き実風に少なくしていますが、2~3倍量に増やすのもオススメ。 ポタージュ風に潰して食べるのも美味しいと思います(^_^)

  • レシピID:1100022924
  • 公開日:2019/09/05
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カテゴリ
豆乳スープ豆乳スパイス&ハーブカレー粉レンズ豆
関連キーワード
レンズ豆のスープ カレー粉 スパイスの効いたスープ 簡単ヘルシーなスープ
料理名
簡単ヘルシー!レンズ豆のカレースパイススープ
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