簡単(^^)菜の花とベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)菜の花とベーコンのコンソメスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
冷凍食材と、少しだけ残っていたベーコンで作りました♪
朝食のパンと一緒に頂きました(^_^)

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚(約40g)
  • 冷凍菜の花(未解凍) 約80g
  • ○湯 350g
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 ベーコンは端から1㎝幅の短冊に切る。

    鍋にベーコンを入れ、弱めの中火でカリッ焼く。
    ※ゆっくり火を通して油を出す。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて加熱し(中火)、煮立ったら冷凍菜の花を加えて煮る。
  3. 3 再度煮立ったら火を止め、粗塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

あり合わせの材料で作りましたが、ベーコンの旨味を引き出して、深みのあるお味にできました♪ 美味しかったです(^_^)

  • レシピID:1100022914
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ冷凍食品野菜スープベーコン菜の花
関連キーワード
ベーコン 菜の花 コンソメスープの素 朝食にオススメのスープ
料理名
簡単(^^)菜の花とベーコンのコンソメスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る