簡単(^^)菜の花とベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 2枚(約40g)
- 冷凍菜の花(未解凍) 約80g
- ○湯 350g
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
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ベーコンは端から1㎝幅の短冊に切る。
鍋にベーコンを入れ、弱めの中火でカリッ焼く。
※ゆっくり火を通して油を出す。 - 2 鍋に○の材料を入れて加熱し(中火)、煮立ったら冷凍菜の花を加えて煮る。
- 3 再度煮立ったら火を止め、粗塩で味を整える。
- 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
あり合わせの材料で作りましたが、ベーコンの旨味を引き出して、深みのあるお味にできました♪ 美味しかったです(^_^)
- レシピID:1100022914
- 公開日:2019/09/04
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- ベーコン 菜の花 コンソメスープの素 朝食にオススメのスープ
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おにぎり太郎2021/10/17 11:00美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!
朝食のパンと一緒に頂きました(^_^)